Наёмные работники

— Пора задуматься о переезде, — заявил Рыцарь, споткнувшись о сундук с драгоценностями, — В этой пещере уже нет места для твоих богатств.
— Опять, — вздохнул Дракон, — Даже десяти лет не прожил.
— Можно перенести куда-нибудь часть золота, тогда не придётся искать новую пещеру.
— Нельзя. У Драконов маниакальная любовь к золоту и драгоценностям. Нам нужно, чтобы наши сокровища всегда были близко. Очень близко.
— Заметно, — усмехнулся Рыцарь, оглядываясь, — А обязательно искать пещеру? Золота у тебя много, мог бы себе целый замок выстроить.
— Я не люблю замки, — ответил Дракон, — Они ненадёжные. В них много дверей и окон, через которые могут забраться всякие воришки и стащить моё золото. То ли дело пещера — в неё никак тайно не пробраться. И не разрушить. Надёжно.
Он посмотрел вокруг и расстроенно вздохнул.
— Жаль, что придётся уйти отсюда, мне здесь очень нравится. А какой вид! И Одуванчику здесь очень нравится.
— Одуванчику нравится жрать и его совершенно не волнует, где он при этом находится. Как ты смотришь на то, чтобы расширить пещеру?
— Расширить? — переспросил Дракон, потерев лапой нос, — Вряд ли. Здесь очень твёрдая порода, я себе все когти обломаю. Даже если ты возьмёшь какой-то инструмент для работы, уйдёт не один десяток лет.
— Ещё чего! — Рыцарь зевнул и лёг на кровать, — Делать мне нечего, стены долбить. Ты знаком с Гномами?
— Лично — нет. А что?
— А то, что города Гномов находятся под землёй. Значит, они отлично умеют копать, долбить и разрушать всякие твёрдые породы. Плюс они необычайно трудолюбивы и любят золото. Следовательно, их можно нанять для работы.
— Золото они любят! — проворчал Дракон, — И сколько раз тебе приходилось их нанимать?
— Ни разу, — развёл руками Рыцарь, — Я лично с ними даже не разговаривал никогда. Знаю, где обитают да видел издалека несколько раз.
— А откуда тогда ты всё про них знаешь?
— Слушал и записывал всё то, что другие о них рассказывают.
Дракон задумчиво помахал хвостом и кивнул.
— Раз ты предложил, то тебе и договариваться, — решил он, — Куда тебя унести?
— На Хребет Дракона, — ответил Рыцарь, вставая с кровати и потягиваясь, — Ближе к Цветочному Королевству.
Добравшись до нужного места, Дракон оставил там Рыцаря и полетел в Тихое Королевство, проверить, не подросли ли Принцессы.
Когда он вернулся, Рыцарь дремал, оперевшись спиной на камень.
— Подъём! — заорал Дракон, — Защищайся!
Рыцарь подпрыгнул, схватил с земли ветку и принялся ею размахивать, страшно крича. Наконец, полностью проснувшись и убедившись, что кроме хохочущего Дракона никого рядом нет, Рыцарь обиженно бросил в него ветку и направился к ручью.
— Как спалось? — смеялся Дракон, — Чего ты за ветку-то схватился, у тебя же меч вон висит?
— Чтобы ты спросил, — огрызнулся Рыцарь, — Чего смеёшься?
— Уже не смеюсь, не дуйся. Договорился с Гномами?
— Почти. Из-за твоего дяди они требуют тройную оплату. В случае согласия обещают быстро расширить пещеру до любых возможных размеров.
— Это, конечно, очень замечательная новость, — кивнул Дракон, — Но ты не мог бы пояснить, причём тут мой дядя?
— Помнишь, ты как-то рассказывал, что твой дядя был большим шутником? — Рыцарь зачерпнул воды из ручья и умыл лицо, — Гномы и есть тот народ, чью гору он занял.
Дракон растерянно покусал себя за хвост.
— Стыд-то какой, — пробормотал он, — Вот уж не ожидал, что меня это как-то коснётся.
— И ещё я пообещал им, что ты не будешь над ними шутить. Особенно так, как твой дядя.
— Это ты правильно сделал, — сказал Дракон, — Ни в коем случае не стану. Соглашайся на тройную оплату, что поделать. Не думал, что дядина шутка выйдет мне боком, тем более, спустя столько лет. Кстати, а Гномы не знают, куда он улетел после этого? А то его никто с того времени не видел.