Как Принцессу спасали

— У меня в роду все обладали невероятным чувством юмора, — сказал Дракон, повернув голову к сидящему на его спине Рыцарю, — Особенно мой дядя.
— Ты это к чему? — не понял Рыцарь, — Перед собой лучше смотри, пока опять в дерево не врезались.
— Не врежемся. Просто мимо горы сейчас пролетали, я и вспомнил.
— Что вспомнил-то?
— Как дядя пошутил, — Дракон засмеялся, — Он однажды взял и занял гору, в которой жил какой-то народ, представляешь? Ой, не могу!
— Ничего не понимаю, — нахмурился Рыцарь, — Что здесь смешного-то?
— Как что? Ну ты представляешь, они возвращаются домой, а там Дракон! Ой, не могу!
Дракона затрясло от хохота, и Рыцарь чуть не свалился вниз, успев схватиться за шипы.
— Принцессу не вырони, шутник.
— На месте Принцесса, что ей сделается. Да и какой из меня шутник? То ли дело мой дядя!
Рыцарь промолчал, продолжая крепко держаться за шипы. Дракон, продолжая хихикать, плавно опустился у входа в пещеру и поставил Принцессу на землю.
— Ваши методы доставки оставляют желать лучшего! — возмутилась она, — Где это видано, чтобы благороднейшую особу держали в лапе? На вашей спине, что, недостаточно места?
— Места достаточно, — ответил Рыцарь, спрыгивая с Дракона, — Это мера предосторожности: пару недель назад мы унесли Принцессу, и она спрыгнула вниз во время полёта.
— Бедняжка! — ахнула Принцесса, — Как же ей не хотелось быть похищенной, что она предпочла мучительную смерть!
— Если бы предпочла мучительную смерть, то не стала бы дожидаться, пока будем пролетать над озером, — усмехнулся Дракон, — Хорошенько приложилась лицом о водную гладь, ну и промокла, конечно. А в целом она жива-здорова и уже давно возвращена своему отцу. Сюда, Ваше Высочество.
Принцесса кивнула, подобрала юбки и пошла в пещеру.
— Спать вы будете здесь, — сказал Дракон, указав на пышную кровать, — Если хотите проявить гордыню, в углу есть куча старой соломы…
— Прекрасная кровать, — перебила его Принцесса, — Но давайте перейдём к делу. У меня к вам есть предложение.
— Мы вас отпустим, а вы нам потом пришлёте необходимое количество золота за ваш выкуп и даже поклянётесь в искренности намерений короной своего отца? — предположил Рыцарь.
— Что? — удивилась Принцесса, — Да какой дурак поверит в этот жалкий бред?
Дракон хихикнул.
— Она была очень убедительной, — лицо Рыцаря стало красным, — Так о каком предложении вы говорили?
— Сколько золота вы потребуете за меня?
Дракон посмотрел на Рыцаря.
— Восемь?
— Восемь.
— Я предлагаю вам потребовать за меня тридцать мешков, — заявила Принцесса, — Десять мешков оставите себе, а за остальными я приеду через неделю после возвращения домой. И не сомневайтесь, мой отец без проблем выдаст нужное количество золота.
— Как вам не стыдно, Ваше Величество, — фыркнул Дракон, — Отец вас так любит, а вы хотите его обмануть? Или… Погодите-ка, а зачем такие сложности? Разве вы не можете просто попросить у него двадцать мешков золота?
— Могу, — кивнула Принцесса, — Но он потребует объяснений, на что мне столько золота. Не могу же я ему сказать, что собираюсь сбежать от него!
— А зачем вам сбегать от своего отца? — удивился Рыцарь.
— Чтобы не выходить замуж за Принца из соседнего Королевства. Отцу этот союз очень выгоден, а меня, как водится, не спрашивают. Потому-то он и заплатит за меня любую сумму.
— Позвольте, Ваше Величество, но вы ведь не первая Принцесса, которая выходит замуж не по любви, — мягко сказал Дракон, — Таковы порядки и правила людей. Другие же живут и ничего.
— Да чёрт бы с ней, с любовью, — вздохнула Принцесса, — Тому Принцу семьдесят три года. Поможете мне?
Дракон поморщился и повернулся к Рыцарю.
— Иди встречай королевского гонца, — велел он, — Скажи, что мы требуем тридцать мешков золота и ни монетой меньше.