Пятница. 12:22

Резиновая 1343.

Позвонил Иосиф Львович из семьсот тридцать седьмой — жалуется, что сожительница отозвала приглашение на вход, попросил поговорить с ней.

Приехал. Иосиф Львович, старательно пряча клыки, встретил у двери, заявив, что с сожительницей поговорили и она вновь пригласила его в квартиру. Предложил зайти внутрь, посмотреть батарею в дальней комнате, раз уж я здесь. Отказался под предлогом отсутствия нужных инструментов — предыдущего слесаря в последний раз видели именно в этом подъезде, рисковать не хотелось.

Вторник. 19:41

Сибирская 14.

Позвонила старушка, сказала, что у неё подменили внука. 

Приехал. Старушка сразу повела меня на кухню, где за столом сидел худенький мальчишка лет двенадцати. Пояснила, что внука привезли ей на лето сегодня утром и она сразу заметила необычное. 

Необычное заключалось в том, что внук не отказывается от добавки. На своём веку я о таком не слышал, а потому сразу принялся за дело. Вселившийся демон не сопротивлялся. 

Понедельник. 11:37

Речная 22.

Позвонила старушка, тихим голосом попросила приехать и захватить с собой пару-тройку священников. 

Приехал один. Дверь открыла звонившая старушка, на вид лет ста. Приехала в гости к правнукам. Жалуется, что нечистая сила совсем страха не чувствует и нагло вселяется во всё подряд, перечислив объекты, подвергшиеся вселению. 

Рассказал старушке про робот-пылесос, умные колонки и интернет. Старушка, закатив глаза, пробормотала «и этот туда же» и вытолкала меня из квартиры. 

Четверг. 20:03

Ипподромная 40.

Чистил слив в квартире девушки-оборотня. Самый жуткий день в моей работе. 

Воскресение. 13:13

Сапогова 37.

Позвонили жильцы из двенадцатой квартиры — жалуются на предыдущего владельца. 

Приехал. На площадке встретил участкового Анатольича. Полупрозрачный предыдущий владелец размахивал руками и требовал освободить жилплощадь. Участковый шепнул «выручай». Подумал. 

Сказал предыдущему владельцу, что ему было необходимо получить справку в ЖКХ, что он планирует остаться и продолжать существование в этой квартире. Так как он не озаботился получением оной, квартиру, как и положено, продали другим (живым) людям. Посоветовал обратиться в собес для получения статуса временно-живого, после чего ему нужно будет получить справку, а после этого снять с себя статус временно-живого. 

Зная нашу бюрократию, у этой квартиры ещё три поколения владельцев сменится, прежде чем он выяснит, что таких справок не выдают. А это уже будет проблема следующего слесаря-экзорциста.