С первого взгляда

— Ты спишь? — Рыцарь похлопал Дракона по носу, — Эй? Спишь?
— Чего тебе? — Дракон открыл глаза, — Что такого случилось, что ты мешаешь мне спать?
— Я же не знал, что ты спишь.
— А что я, по-твоему, обычно делаю, когда лежу ночью с закрытыми глазами?
— Спишь, — уверенно ответил Рыцарь.
— Тогда как так вышло, что сегодня ты вдруг не знал, что я сплю? — Дракон зевнул и махнул лапой, — Ладно, я проснулся. Рассказывай, что случилось?
Рыцарь повернулся и посмотрел на Принцессу. Принцесса сжала кулачки и кивнула.
— Серьёзно? — Дракон закатил глаза, — Опять?
— Всё не так, как в прошлый раз, — забормотал Рыцарь, — Она сказала, что влюбилась в меня с первого взгляда, как только ты принёс её в пещеру.
— И чем тогда этот раз отличается от прошлого?
— Как чем? В этот раз Принцесса не врёт.
— Откуда ты знаешь?
— Она сама так сказала.
Дракон ещё раз закатил глаза.
— Давай-ка я тебе напомню, чем мы тут занимаемся, — вздохнул он, — Я похищаю Принцесс и требую за них выкуп. Получаю выкуп — отпускаю Принцессу.
Рыцарь повернулся к Принцессе и послал ей воздушный поцелуй. Принцесса смущённо улыбнулась и показала пальцами сердечко.
— Ты меня слушаешь? — нахмурился Дракон.
— Конечно, — кивнул Рыцарь, — Ты отпускаешь Принцессу. Спасибо тебе за это, я знал, что ты меня поймёшь.
— Я её пока не отпускаю. Я говорю о том, что обычно отпускаю Принцесс, когда получаю за них выкуп.
— Но ты же её отпустишь? Я влюблён, пойми. Я не могу смотреть, как моя любимая томится в плену.
— Ага. Также, как и в прошлый раз, — вздохнул Дракон, — Не нужен ты Принцессе. Она просто хочет отсюда выбраться. Обычно выкуп за Принцесс приносят через два-три дня после похищения. А она у нас вторую неделю сидит.
— Бедняжка.
— За три дня Принцессы не успевают осознать своё положение, а потом отправляются домой. А эта Принцесса поняла, что с выкупом за неё не торопятся и решила взять свою судьбу в свои руки.
— Что ты хочешь сказать? — прищурился Рыцарь, — По-твоему, она врёт? Я требую извинений за оскорбление моей любимой!
— Будешь кричать — останешься без ужина! — пригрозил Дракон, — Дай угадаю: Принцесса подошла к тебе пару дней назад и рассказала, что влюбилась в тебя с первого взгляда. Верно?
— Верно.
— Потом она начала говорить о том, как боится, что скоро за неё принесут выкуп и вам придётся расстаться. Так?
— Так.
— А вчера она пожаловалась, как её тонкая натура страдает в толстых стенах этой пещеры? — усмехнулся Дракон, — Но ради тебя она будет терпеть все тяготы. Но если она всё же выберется, обязательно пришлёт шесть мешков золота, чтобы ты мог освободиться и жить с ней долго и счастливо.
— Как ты узнал? — Рыцарь удивлённо хлопал глазами, — Ты… Ты подслушивал! Ну точно! Как же ещё ты мог об этом узнать? Знаешь, я думаю, что ты просто завидуешь тому, что я нашёл своё счастье. И ты боишься, что я уйду и тебе придётся мыть пол самому. Потому и наговариваешь на мою любимую. Признай это.
— Принцесса, — позвал Дракон, — За тебя выкуп принесли, ты свободна.
Принцесса подняла юбки и побежала прочь из пещеры, ни разу не обернувшись.
— Так что ты там говорил? — ехидно спросил Дракон.
— А говорила, что не врёт, — чуть не плача пробормотал Рыцарь, — Всё с этими Принцессами понятно. Им только одного и надо.
— Именно так. Помни об этом, потому что она далеко не последняя, кто будет рассказывать тебе о любви с первого взгляда. На что только не пойдут, чтобы выбраться отсюда! Ну да ладно, я буду спать. Ты долго не страдай, тоже ложись. Завтра тяжёлый день.
Дракон опустил голову на лапы и уже через минуту захрапел. Рыцарь тяжело вздохнул и пошёл к своей кровати, как неожиданно услышал странный шорох, доносившийся от входа в пещеру. Повернувшись на звук, он увидел Принцессу, которая тихонько вышла на свет факела, показала ему пальцами сердечко и, улыбнувшись, скрылась в темноте.