Интересные истории в башне Принцессы

— Я вас совсем не понимаю, — Принцесса закуталась в одеяло и дрожала от страха. — Гномы?
— Гномы! — подтвердил Рыцарь. — Но они тут совсем не важны. Они-то работу закончили и ушли к себе. Важно другое.
— А зачем вы тогда о них говорите?
Рыцарь почесал затылок и пожал плечами.
— Для полноты всей картины. Так вот: теперь Дракон хочет поступать правильно. Но он не хочет этого! Да, это неправильно для нас, людей, но он ведь Дракон!
— Чего? — не поняла Принцесса. — Хочет, но не хочет?
— Я знал, что вы меня поймёте, — улыбнулся Рыцарь. — Поэтому наша с вами задача — сделать так, чтобы и он это понял. Чтобы он вспомнил, как это весело. Что это наше.
Принцесса робко посмотрела на дверь.
— Стража вас не услышит, Ваше Высочество. Когда я пробирался через их комнату, они крепко спали. Уверяю вас — бояться нечего.
— Нечего? — усмехнулась Принцесса. — Ко мне в спальню забрался какой-то человек, который говорит, что собирается меня похитить! Почему именно меня? И почему вы весь мокрый? И что это за запах?
— Потому что кто-то совсем не понимает намёков, — вздохнул Рыцарь, — но это неинтересная история. А насчёт вас — конечно, я могу обратиться к другой Принцессе в соседнем Королевстве.
— Вот и обратитесь!
Рыцарь вежливо поклонился и пошёл к дверям.
— Так просто? — удивилась Принцесса.
— Зачем зря тратить время? — отозвался Рыцарь. — Может другая Принцесса будет рада тому, что о ней будут говорить во всех Королевствах.
Рыцарь не успел взяться за ручку двери, как Принцесса перегородила ему путь, мило улыбаясь.
— Вас не затруднит повторить, что мне нужно делать? — спросила она. — Кажется, вы говорили, что я должна яростно сопротивляться и угрожать Дракону?
— Обязательно, — кивнул Рыцарь, довольно усмехнувшись, — его это очень смешит. А когда мы будем пролетать над озером — вам нужно будет прыгнуть.
— Его это тоже смешит? — в ужасе прошептала Принцесса.
— Нет, это для натуральности происходящего. Вы ведь яростно сопротивляетесь вашему похищению!
Принцесса виновато развела руками.
— Не думаю, что у меня хватит смелости.
— Во всех Королевствах, — напомнил Рыцарь.
— Прыгнуть с летящего Дракона в озеро? — Принцесса гордо вскинула подбородок. — Да как корону о престол!
Рыцарь одобрительно кивнул.
— И вот ещё что. За вас нужен будет выкуп — всего четыре мешка золота. Обычно мы берём больше — но для вас сделаю исключение за вашу помощь. Дракон не любит разговоры о выкупе, поэтому не упоминайте при нём об этом. Чтобы ему было легче, мы будем делать вид, будто и не думаем просить за вас выкуп. А вы оставите записку своему отцу, в которой напишете спрятать золото где-нибудь недалеко от пещеры Дракона. Понимаете?
Принцесса понимала.
— Конечно, — кивнула она, — как скажете.
— Тогда до завтра, — поклонился Рыцарь. — Доброй ночи, Ваше Высочество.

***

— Ваше Высочество! — тихонько позвал Дракон, засунув голову в окно башни. — Вы спите?
— Мамочки! — забормотала сонная Принцесса, открыв глаза. — Дракон!
Дракон довольно кивнул.
— Вы наблюдательны. Скажите, Ваше Высочество, вы не заняты завтрашней ночью?
Принцесса зевнула и вдруг округлила глаза.
— Вы ведь Дракон! Тот самый, о котором… Хм… О котором я столько слышала.
— Ох уж эта слава! — фыркнул Дракон. — Ваше Высочество, не поймите меня неправильно, но я собираюсь вас завтра похитить.
Принцесса кивнула.
— Скажу заранее — бояться вам нечего. Вы, должно быть, слышали, что я работаю вместе с Рыцарем. Вообще, мы давно перестали заниматься этим делом, но в последнее время он сам не свой — поэтому я решил таким образом его порадовать. Понимаете?
Принцесса понимала.
— Всё должно пройти идеально, — продолжал Дракон, — и именно поэтому я здесь. У вас есть подсвечники? Да, вижу, что есть. Сколько у вас стражи?
— Десять человек, — вздохнула Принцесса. — Отважные, крепко спящие воины.
— Прекрасно! Итак, Принцесса, вы должны яростно сопротивляться…
— Чтобы всё выглядело натурально?
— Я знал, что вы меня поймёте! — обрадовался Дракон. — Потому не стесняйтесь схватить подсвечник и защищаться от Рыцаря.
— Легко, — кивнула Принцесса.
— Ещё такой момент — мы не планируем брать за вас выкуп, но, зная Рыцаря, могу предположить, что он решит иначе. Вы красивы — думаю, он запросит за вас восемь мешков. Поэтому я заранее спрячу это количество золота недалеко от своей пещеры — и когда Рыцарь заговорит об этом, вам нужно будет просто назвать место. Договорились?
— Конечно, — улыбнулась Принцесса, — как скажете.
— Отлично! — Дракон улыбнулся в ответ. — Тогда до завтрашней ночи. И велите утром вымыть вашу комнату — тут, почему-то, стоит ужасный запах болота. Я как раз сегодня вечером Рыцаря бросил в болото — планировал в озеро, а так неудачно вышло. Но не буду вам докучать — это неинтересная история. Доброй ночи, Ваше Высочество.

Подписаться на рассылку