— Я так счастлива! — Принцесса, со слезами радости на глазах, бросилась на шею Рыцаря. — О, как же долго я тебя ждала, мой прекрасный спаситель!

— Я изо всех сил старался приблизить этот день, — скромно ответил Рыцарь. — Поверьте, найти вас было не так-то просто. 

— Но вы справились!

— Упорство творит чудеса. Должен отметить, Ваше Высочество, что вы гораздо красивее, чем ваши портреты. Обычно наоборот. Ах, простите, я увлёкся. Где Дракон? 

— Улетел за коровой, — ответила Принцесса. — Вернётся через час. Вы успеете подготовиться. 

— Подготовиться? — переспросил Рыцарь.

— К битве. 

— Мы могли бы просто уехать. Мой конь так быстр, что…

— Мы говорим о Драконе, мой милый Рыцарь! — напомнила Принцесса. — Он догонит нас, схватит вас своими когтями и бросит в кратер вулкана вместе с вашим конём! А меня вернёт в башню! Ах, я не выдержу ещё год в этой башне! Я выброшусь из окна! 

— Ни в коем случае! — возразил Рыцарь. — Я останусь здесь и дождусь Дракона. Возможно, если я правильно использую узкие проходы этого замка, то смогу его одолеть. Хотя бы попытаюсь — ваша красота стоит того, чтобы за неё умереть.

Принцесса покраснела и затеребила подол своего платья.

— Я верю, что у вас получится, мой храбрый Рыцарь! — воскликнула она. — Ах, у нас будет самая пышная свадьба, которую когда-либо видел мир! 

— Пообещайте, что мои поминки будут не менее пышными, если я проиграю в битве с Драконом. 

— Вы точно справитесь, не сомневайтесь! 

— Это сложнее, чем кажется, Принцесса, — усмехнулся Рыцарь. — Насколько я знаю, вас пыталось спасти, по меньшей мере, два десятка Рыцарей. И раз вы всё ещё здесь — их участи не позавидуешь. 

— Ни один из них не дождался Дракона, — поджала губы Принцесса. — Думаю, это были обычные трусы. 

— Ни один?

— Именно так. 

— Вы рассказали им что-то о Драконе, что их так напугало? — спросил Рыцарь.

— Нет, ни слова, — ответила Принцесса, пожимая плечами. — Я мало что могу о нём рассказать: большой, чёрный, дышит огнём. А, ещё он знает много песен — особенно ему нравятся про Рыцарей и их победы. 

— Что же тогда напугало этих бедолаг? — Рыцарь сел на пол, нахмурив лоб. — Чудно! 

— Я даже и не знаю. О, а вы любите детей? 

— Что? Детей? Да, конечно. 

— Прекрасно! — Принцесса радостно захлопала в ладоши. — У нас будет пятеро, нет, шестеро чудесных деток!

— Понадобится много нянек.

— Нет, это исключено. Мы будем сами воспитывать своих детей. Моя мама нам поможет — она вырастила семерых! 

— До моего замка путь не близкий, — задумчиво сказал Рыцарь.

— Ничего страшного, — улыбнулась Принцесса. — Она к нам переедет. Но в жизни ребёнка важно, чтобы родители были рядом, поэтому мы все будем жить в одной комнате. А когда вы вернётесь с войны…

— С войны?

— Мой отец старомоден и считает, что каждый мужчина должен побывать на войне. Он поставит вас во главе войска и отправит войной на какое-нибудь Королевство. Это ненадолго, лет на пять, может семь. Зато потом он позволит вам обедать с ним за одним столом. 

— Неужели и ужинать тоже? — саркастически ухмыльнулся Рыцарь.

— К сожалению, нет, — виновато развела руками Принцесса. — Чтобы ужинать с ним за одним столом, вы должны пройти три войны и принести четыре великаньих головы. Но, я думаю, в счёт ваших будущих подвигов он позволит вам сесть с ним за один стол на нашей свадьбе.

— Это было бы очень великодушно с его стороны. 

— Но, если и не позволит, обещаю вам — вы будете сидеть за соседним столом, максимально близко к столу отца. В крайнем случае — через один. И чуть не забыла — мой отец старомоден не во всём, поэтому приданого у меня нет. Вас это огорчает?

Рыцарь посмотрел на Принцессу и покачал головой.

— Ничуть, Ваше Высочество, — ответил он. — Вы мне милы и…

— Да он сумасшедший! — восторженно заорал Дракон, распахнув мордой двери. — Анька, хватай его, пока не передумал! 

— Дракон! — в ответ заорал Рыцарь, выхватив из ножен меч и закрыв собой Принцессу. — Прячьтесь, Ваше… Чего?

Рыцарь удивлённо повернулся: Принцесса хохотала, согнувшись пополам. 

— Что здесь происходит? 

— Железку брось, — попросил Дракон. — Ну ты смелый, скажу я тебе! Все предыдущие Рыцари бежали, не оглядываясь, после слов о том, что её мама будет жить с вами, но не ты! Совсем не испугался такой участи? 

— Подумаешь, — пожал плечами Рыцарь, убирая меч в ножны. — Может она хорошая женщина, откуда я знаю? Проблемы нужно решать по мере поступления. 

— А часть с отцом мне особенно понравилась. Ань, ты это когда придумала? 

— Да только что! — пискнула Принцесса, не переставая хохотать.

— Выдумщица! — восхищённо протянул Дракон. — А Рыцарь-то, Рыцарь! Стушевался, конечно, но, опять же, не сбежал. А о приданом сказала — и бровью не повёл!

— Откуда знаешь?

— Так я через замочную скважину всё видел. Ты, Рыцарь, на Аньку с обидой не смотри. Развелось нынче людей, которые только выгоду ищут. Покрасивше да побогаче. А ты, надо полагать, один настоящий Рыцарь среди этого сброда. Портрет увидел — и всё равно пошёл спасать. Потому что истинный Рыцарь не может спокойно жить, зная, что где-то в плену томится несчастная душа. Верно? 

Рыцарь молча кивнул. 

— А Анька хотела выйти замуж только за настоящего Рыцаря, — пояснил Дракон. — Вот и придумала это представление, вернее, испытание. Знал бы ты, сколько Рыцарей уже после портрета сбегали! Найти этот замок тоже не просто — многие бросали. Некоторые уходили, боясь сражения со мной, а тех, кто оставался, ждал рассказ о будущих родственниках. Анька говорит, что такие родственники страшнее всякого Дракона. Ты один не испугался. 

— Потому что настоящий! — восторженно сказала Принцесса, вытирая выступившие слёзы. — Я же говорила, что такие есть. 

— И я рад, что не ошиблась. Передавай привет отцу и не забудь про мои десять коров за помощь. Всё, езжайте, совет да любовь.